ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
Тема
Имя
E-mail
Город
Телефон
Вопрос
Файл 1 (фото, документация):
  Добавить еще файл

 

Загрузка...

НОВОСТИ

12.05.2016
Участие сотрудников компании в семинаре Майкла Бэнга «Техника активных продаж».
Сотрудники компании «Gain Dragon Group» приняли участие в международном семинаре по продажам.
14.09.2015
Свежий взгляд на мебельную индустрию Китая 2015
Настало время подвести итоги посещения крупнейших мебельных выставок Юго-Восточной Азии, проводимых осенью 2015 года.

Этапы работы с Китаем

Этапы работы с Китаем

Вы хотите осуществить закупку в Китае.

Ваша основная цель получить нужный Вам товар по самой низкой цене в надлежащем качестве, количестве и в кратчайшие сроки.

Давайте пошагово рассмотрим весь спектр задач, которые Вам предстоит решить на всех этапах:

Первый этап — расчет экономической целесообразности

Прежде всего, Вам нужно посчитать,  интересно ли Вам вообще закупать этот товар в Китае.
Для этого Вам необходимо получить информацию о стоимости товаров и услуг из нескольких источников:
1. Китайский производитель — информация о стоимости товара.
С какими вопросами Вы сталкиваетесь здесь:
Языковая проблема, с которой не всегда справиться даже опытный переводчик, здесь нужно учитывать еще и особенности менталитета. Огромные сроки предоставления информации, никто не торопиться отвечать на Ваш запрос. Недостоверность и некорректность информации, у Вас практически нет шансов натолкнуться на компетентного собеседника в лице китайского производителя.
2. Транспортная компания — ставки фрахта на доставку контейнеров в Российский порт.
С какими вопросами Вы сталкиваетесь здесь:
Просчет стоимости товара невозможен без учета ставок фрахта. Завод-поставщик заявляет Вам только цену готовой продукции, с трудом представляя себе даже приблизительную стоимость товара с доставкой до ближайшего порта или крупной транспортной развязки. Вы вынуждены самостоятельно связываться с транспортной службой и принимать решение, основываясь на ее завышенной и неудобной цене, которая не всегда предполагает самый оптимальный вариант доставки.
3. Таможенный брокер
С какими вопросами Вы сталкиваетесь здесь:
Вы должны предоставить массу информации (упаковочные данные на ваш товар, код ТНВЭД и т.д.) Всегда существует высокая вероятность того, что таможенные платежи выбранным таможенным брокером будут рассчитаны неточно, из-за неверно предоставленной информации производителем, из-за непрофессиональности самого брокера. В этом случае цена не будет максимально оптимизирована.

Реальный опыт: На этом этапе из-за неверной оценки экономической целесообразности  90% желающих работать с Китаем, отказываются от закупок, посчитав цену невыгодной.

Подведем итог:
На этом этапе у Вас уже уйдет от двух недель до двух месяцев Вашего времени, поскольку Вам нужно будет получать и оперативно обрабатывать шквал постоянно поступающей и разрозненной информации.
Возможно, на этой стадии  у Вас получится не очень интересная цена,  поскольку Вы не владеете достаточными знаниями и практическим опытом  в каждой из областей данного процесса.
Вы не сможете самостоятельно контролировать действия каждого контрагента, видеть их ошибки и просчеты. Кроме этого, каждый из них будет стремиться к максимизации собственной прибыли на каждом этапе работы, скрывая от Вас реальную стоимость услуг.
Решение:
Наша компания предоставит вам просчет самой оптимальной цены за срок от двух до пяти дней на любой товар, с учетом доставки в РФ, таможенной очистки, транспортных расходов и т.д.
Мы не берем денег за просчет, предоставляя информацию бесплатно.
Мы гарантируем, что просчитанная нами цена будет оптимальной, то есть минимальной для нашего Клиента.

Второй этап — обсуждение условий сотрудничества

Вы решили работать самостоятельно:
Обсуждаете условия сотрудничества с каждым из Ваших контрагентов. Причем, учтите, что с китайцем договор будет в самом лучшем случае составлен на английском языке. Практика показывает, что в 90% случаев вся документация оформляется только на китайском языке.
А на этом этапе Вам будет нужно подписать как минимум четыре договора.
И здесь Вы сталкиваетесь со следующими вопросами:
Во-первых, изначально все договоры Ваших контрагентов будут составлены таким образом, чтобы
они несли минимальную ответственность.
Во-вторых, даже очень грамотный юрист не может быть специалистом в области вопросов торговли с Китаем, транспорта, таможни. Не зная всех особенностей и специфики китайского законодательства во всех этих направлениях, он априори не может учитывать все подводные камни, с которыми Вам придется столкнуться во время ведения сделки.
Все договоры будут противоречить друг другу. И при наступлении ответственности все участники процесса будут сваливать вину друг на друга, а с носом, естественно, останетесь Вы.

Реальный опыт: Китайские производители с трудом идут на подписание договоров с конкретными условиями и ответственностью.

Подведем итоги:
Вы потратили от двух недель до трех месяцев на согласование и подписание договоров.
Вы имеете три договора с непонятными формулировками, неудобными условиями и минимумом ответственности исполняющей стороны.
Решение:
Вы подписываете только один договор с нашей компанией (очень четкий и ясный), по которому мы отвечаем за все этапы процесса и несем обязательства перед Вами.

Третий этап — согласование качества продукции

На этом этапе Вам необходимо:
Согласовать технические, внешние и иные характеристики товара для Вашего будущего заказа.
Вам придется делать это на китайском языке, и только в исключительных случаях — на английском.
Российские и китайские стандарты не совпадают, и бывает очень сложно донести до производителей то, что нам кажется простым. Причем Вы не будете уверенны, что они поняли Вас правильно.
Лучше всего получить эталонные образы товара (если это возможно). Зачастую даже выполнение заводом образцов вызывает трудности и несет за собою потерю Вашего времени и денег. Здесь, в первую очередь, Вас могут подвести со временем. Практика показывает, что чаще всего китайцы срываю сроки производства образцов. Часто делают их не соответствующими спецификации, и отсылают Вам. Вы просите переделать образцы снова и снова, тем самым опять несете расходы и время. Этот этап отнимет у человека, занимающегося ведением бизнеса с Китаем самостоятельно, от двух недель до трех месяцев.

Реальный опыт: Никогда не размещайте заказ, не согласовав все технические детали и не получив контрольный образец, который соответствует абсолютно всем Вашим требованиям.

Подведем итоги:
Вы пытаетесь на пальцах объяснить производителю, что от него требуется, он не понимает и производит то, что ему удобно, что позволяет его ресурс и привычка, а совсем не то, что нужно Вам. Как следствие, Вы опять теряете время и деньги.
Решение:
Мы получим от Вас все требования на русском языке и донесем их до производителя на его родном китайском, заранее согласовав все термины и понятия, не забыв проконтролировать его понимание задачи.
Мы будем держать производителя в тонусе, и Вы получите образцы вовремя.
Мы получим образцы от нескольких поставщиков и, путем сравнения, выберем лучший из них или максимально отвечающий цене и качеству.
При выезде на производство мы предоставим Вам переводчика и консультанта, специализирующегося именно на этом виде продукции.
Мы проведем все необходимые испытания образца в Китае и пропишем их показатели в техническом задании.

Четвертый этап — производство

Здесь начинается самое интересное. Вы сидите в России и понятия не имеете о том, что происходит на заводе в далеком Китае. Что-то там происходит? Вы постоянно звоните, но кроме, как «хоросо» и «гуд» ничего не слышите в ответ. Все сроки срываются, Вы не получаете свой заказ вовремя, продукция изготавливается из сырья, качество которого Вы проконтролировать никак не можете. Возможно, что уже вся продукция выпускается с браком.

Реальный опыт: Практика показывает, что без постоянного присутствия на заводе поставщика и контроля всех стадий процесса производства, практически невозможно добиться нужного качества товара.
Подведем итоги:
Сроки производства затянуты, весь товар, возможно, бракован на стадии производства, а Вы находитесь в информационном вакууме и не можете контролировать процесс производства.
Решение: Наша компания контролирует все этапы производства, постоянно информируя Вас о том, что происходит в данный момент с Вашей продукцией. Вы уверены в том, что производиться в другой точке планеты. Ваш товар застрахован от брака. Мы гарантируем выполнение контракта на 99% .

Пятый этап — контроль качества и погрузки

Очень ответственный момент: товар готов, и поставщик просит оплатить деньги за товар.
Вы приехали, посмотрели, товар лежит на месте. Часть Вы забраковали, остальное — согласились отправить. Уехали. И через два месяца получаете товар вместе с браком. Недоумеваете, что же произошло.

Реальный опыт: Никогда не оплачивайте и отгружайте товар без проверки (самостоятельной или прибегнув к помощи третьих лиц). Не забывайте о том, что товар может иметь скрытые дефекты, что кроме качества, нужно проверить еще и весо-объемные характеристики товара (ведь это влияет на стоимость доставки и таможенных платежей, но об этом — дальше)

Подведем итоги:
Вы опять тратите много денег и времени на поездки в Китай, а каждая поездка обходиться Вам минимум в 2000$, без учета стоимости услуг переводчика и консультанта. В конечном счете, получаете бракованный товар, который из-за несоблюдения четкости в оформлении документов, «замораживают» на границе.
Решение:
Наша компания имеет в своем штате специалистов по контролю качества с многолетним опытом. А главное, наша система контроля помогает избежать всех рисков, связанных с качеством, причем даже тех рисков, о существовании которых Вы не подозреваете.
Мы проследим за тем, чтобы при загрузке качественный товар не был подменен отбракованным,
четко сверим соответствие фактического веса и объема товара - заявленным производителем. Ваш товар перейдет границу в течение одного дня!

Шестой этап — передача перевозчику, отгрузка

Здесь, помимо проблемы выбора компетентного перевозчика, Вы встаете перед следующей проблемой — Вам никогда не просчитают оптимальную географию отгрузки и самые короткие дорожные пути. Перевозчик сделает доставку максимально длинной, чтобы получить выгоду и не будет учитывать Ваших пожеланий.

Реальный опыт: Мало того, что поиск перевозчика может занять у Вас до двух недель времени, но и сама доставка будет продолжительнее минимум в 1.5 раза.

Подведем итоги:
Вам предоставят неудобную и затратную схему транспортировки груза, а на момент отгрузки Ваш товар опять останется без присмотра. В этот момент с ним может произойти все, что угодно, вплоть до подмены, и Вы опять не будете знать, к кому предъявлять претензии.
Решение:
Работая с нами, Вы получаете максимально удобную схему доставки и 100 % контроль корректной отгрузки Вашего товара.

Этап седьмой — таможенная очистка

Очень важный этап: его результативность зависит от всех участников процесса.
Здесь нужно иметь большую сноровку и смекалку, чтобы не переплачивать в казну, но в тоже время, и не предстать перед законом в качестве контрабандиста или “уклониста” от налогов.
Таможенная очистка завязана и на финансовом потоке (это и Банк, и паспорт сделки, и таможенная стоимость товара). И на поставщике, который предоставляет Вам инвойс и упаковочный лист (сумма валютного платежа, отправленного поставщику, должна четко соответствовать заявленной стоимости на таможне и, соответственно, его инвойсу, а если она превышает заявленную стоимость, то Вас обвинят в незаконном вывозе денег за границу).

Реальный опыт: Если вес товара при взвешивании превышает заявленный, законодательство автоматически рассматривает груз как контрабанду. И все эти «мелочи» должны быть четко скоординированы между собой, чтобы товар гладко вышел на территорию Российской Федерации. Да, и еще Вам нужно заранее подготовить все сертификаты с принимающей стороны.

Подведем Итоги:
 Вы, не спите ночами, координируете все потоки информации от поставщика, к брокеру, от брокера в центр сертификации и туда, и обратно, и все это по-нескольку раз.  В итоге получаете простои на таможенном складе, корректировку стоимости …… и, хорошо, что не посадили.
Решение:
Благодаря нашей наработанной годами схеме импорта из Китая, мы реально экономим все Ваши ресурсы на этом этапе. Процедура таможенной очистки занимает 1 день, и мы снижаем Ваши таможенные платежи до 50%. Наша компания координирует весь поток информации и документации таким образом, что ни один фискальный орган носа не подточит.
В этой схеме мы рассмотрели только самые важные этапы Вашего самостоятельного поиска товара и ввоза на территорию РФ. Здесь мы не затронули все те финансовые, документационные и информационные потоки, с которыми Вы столкнетесь при осуществлении закупки в Китае.
На самостоятельный поиск товара в Китае и его импорт в Российскую Федерацию Вы тратите до полугода своего бесценного времени, не говоря уже о тех деньгах, которые Вы будете терять на каждом этапе.
Если Вы сможете пройти все эти сложности самостоятельно и добиться такого же эффективного результата, которого мы добиваемся каждый день, мы с удовольствием пожмем Вам руку!

Автор: Шупейко Иван Олегович, руководитель отдела Dragon Export
Gain Dragon Int. Ltd. г. Гуанчжоу, Китай.


Возврат к списку



ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
Тема
Имя
E-mail
Город
Телефон
Вопрос
Файл 1 (фото, документация):
  Добавить еще файл
СПЕЦОТДЕЛЫ

Каталог коммерческих предложений компании Gain Dragon

организация мебельных туров в Китай.

информационный портал о юге Китая.

услуги квалифицированных переводчиков в Китае.

организация посещения выставок в Китае, календарь выставок.

прямые поставки оборудования из Китая, комплексное оборудование цехов.

поставки из Китая и производство одежды, тканей, фурнитуры.